14‏/04‏/2013

Poulet aux olives façon marocaine




Ingredients :
  • 1 poulet (env. 1,5 kg)
  • 200 gr d'olives dénoyautées
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon râpé
  • coriandre finement hachée
  • citron confits
  • 1 cuil. à café de filaments de safran
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • sel,poivre noir


Préparation de la recette de poulet aux olives façon marocaine  Préparation de poulet aux olives façon marocaine :
Pour préparer la recette de poulet aux olives façon marocaine :
Nettoyer, laver et couper le poulet en morceaux.
Dans une marmite, mettre le poulet, l'oignon, l'ail écrasé, le sel, le poivre noir, le safran, le gingembre, l'huile et la coriandre, bien faire revenir le tout puis ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire.

Après cuisson, relever le poulet puis mettez-le dans un plat et remettre au four jusqu'à ce qu'il prenne couleur.

Entre-temps, faire bouillir les olives deux ou trois fois pour les dessaler.

Ajouter un verre d'eau, le citron confits en quartiers et les olives bouillis, laisser cuire pendant 3 mn.

Dans un Tajine marocain, mettre le poulet et les olives. arroser avec la sauce et saupoudrer de coriandre.

0 التعليقات:

إرسال تعليق